segunda-feira, 4 de junho de 2012

Torta rústica de framboesa
 
Torta rústica de framboesa

Fonte
Livro: Receitas Carinhosas - André Boccato & Estúdio Cooklovers

Para a massa:

1/3 de xícara (chá) de açúcar (57 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga (90 g)
1 gema média
100 g de amêndoas com pele trituradas
1 pitada de sal (menos de 1 g)
1 colh (chá_ de fermento em pó (6 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)

Para o recheio:

1 e 1/2 xícaras (chá) de leite (300 ml)
1 tablete de chocolate branco picado (180 g)
1 colh (sopa) de amido de milho (10 g)
1 gema média
1/2 colh (chá) de essência de amêndoas (1 g)
3 xícaras (chá) de framboesas frescas (510 g)
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

A massa:

Bata o açúcar e a manteiga até a mistura ficar cremosa. Junte a gema, as amêndoas, o sal e o fermento. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma com a massa e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.

O recheio:

Em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o amido e a gema peneirada. Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar. Desligue o fogo e misture a essiencia de amêndoas. Deixe esfriar e espalhe esse creme sobre a massa. Distribua as framboesas sobre o creme e reserve na geladeira. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre as framboesas.

Nenhum comentário: