Filé Mignon na crosta de ervas e aligot na
redução de vinho do porto
10 tornedor de Filé mignon
2 kg batata
400g queijo minas padrão
400g queijo gruyere
1l creme de leite fresco
vinho do porto
cebola
açúcar
sal
salsinha
manjericão
alho
provolone
pão de forma
PRODUZINDO
Vamos
começar pela crosta, triture pão de forma sem casca até ficar
granulado.Pique, manjericão, alho, salsinha e misture em uma tigela com o
pão de forma. Adicione provolene ralado e misture novamente.
Reserve.Ferva a água, quando ela estiver fervendo adicione o sal e as
batatas, cozinhe as batatas, teste o ponto espetando uma faca e
verifique se ela entra com facilidade, significa que o ponto esta bom
para o pureEsprema as batatas duas vezes.Coloque o pure em uma panela
grande de teflon se possível, acrescente o creme de leite abaixe o fogo e
misture devagar.Acrescente o queijo minas ralado e depois o
gruyeer.Mistures bem.O ponto ideal é quando a massa esta bem elástica,
faça o teste com duas colheres, enrolando a massa e esticando para
deixar cair.Vamos ao filé mignon, em uma forma espalhe sal, coloque o
filé sobre o sal, as 10 peças, polvilhe sal sobre as peças e laterais,
coloque pimenta a gosto. Como o tornedor é uma peça grande verifique a
quantidade de sal e pimenta correta porque ele pode ficar sem tempero,
mas também não exagere.Sele as peças de todos os lados. Somente selar
não deixe queimar.
Coloque um fio de azeite sobre todas as peças,
coloque a crosta em cima de cada peça e aperte um pouco para ela pegar
em seguida mais um fio de azeite sobre a crosta.Leve ao forno
180º.Aperte a carne para sentir que ela não esta ficando dura e
seca.Agora a redução de vinho do porto.Em uma frigideira coloque um fio
de azeite, e frite a 1 cebola.coloque 1 xic. de vinho tintodeixe
reduzir.acrescente uma colher de sopa de açúcar deixe reduzir,acrescente
uma colher de sobremesa de sal.coloque 1/2 xic. de água, deixe reduzir.
Coe e reserve.Aplique na montagem do prato.
quinta-feira, 21 de junho de 2012
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