quinta-feira, 21 de junho de 2012

Filé Mignon na crosta de ervas e aligot na
redução de vinho do porto



10 tornedor de Filé mignon
2 kg batata
400g queijo minas padrão
400g queijo gruyere
1l creme de leite fresco
vinho do porto
cebola
açúcar
sal
salsinha
manjericão
alho
provolone
pão de forma

PRODUZINDO
Vamos começar pela crosta, triture pão de forma sem casca até ficar granulado.Pique, manjericão, alho, salsinha e misture em uma tigela com o pão de forma. Adicione provolene ralado e misture novamente. Reserve.Ferva a água, quando ela estiver fervendo adicione o sal e as batatas, cozinhe as batatas, teste o ponto espetando uma faca e verifique se ela entra com facilidade, significa que o ponto esta bom para o pureEsprema as batatas duas vezes.Coloque o pure em uma panela grande de teflon se possível, acrescente o creme de leite abaixe o fogo e misture devagar.Acrescente o queijo minas ralado e depois o gruyeer.Mistures bem.O ponto ideal é quando a massa esta bem elástica, faça o teste com duas colheres, enrolando a massa e esticando para deixar cair.Vamos ao filé mignon, em uma forma espalhe sal, coloque o filé sobre o sal, as 10 peças, polvilhe sal sobre as peças e laterais, coloque pimenta a gosto. Como o tornedor é uma peça grande verifique a quantidade de sal e pimenta correta porque ele pode ficar sem tempero, mas também não exagere.Sele as peças de todos os lados. Somente selar não deixe queimar.
Coloque um fio de azeite sobre todas as peças, coloque a crosta em cima de cada peça e aperte um pouco para ela pegar em seguida mais um fio de azeite sobre a crosta.Leve ao forno 180º.Aperte a carne para sentir que ela não esta ficando dura e seca.Agora a redução de vinho do porto.Em uma frigideira coloque um fio de azeite, e frite a 1 cebola.coloque 1 xic. de vinho tintodeixe reduzir.acrescente uma colher de sopa de açúcar deixe reduzir,acrescente uma colher de sobremesa de sal.coloque 1/2 xic. de água, deixe reduzir.
Coe e reserve.Aplique na montagem do prato.

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