Receita: Costeleta de porco defumada

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino fresca
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (sopa) de chiles
2 colheres (sopa) de páprica
1 kg a 1,5 kg de costeletas de porco
Aqueça o forno a 100°C. Enquanto estiver esquentando, misture os ingredientes secos e espalhe sobre a carne de porco.
Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne. Cozinhe por 2 horas e meia a 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até ficarem tostadas e douradas.
Encha o fundo da assadeira com lascas de nogueira ou de carvalho e ponha água suficiente para fazer uma pocinha rasa que umedeça a madeira, sem cobri-la.
Ponha uma grelha sobre a madeira e, sobre a grelha, a mistura de especiarias. Cubra totalmente a assadeira com papel alumínio, fazendo uma tenda para que o vapor enfumaçado possa circular em torno da carne. Cozinhe por 2 horas e meia a 3 horas, até que a carne esteja cozida e tenra. Remova o papel alumínio mas deixe as costeletas no forno. Fique de olho até ficarem tostadas e douradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário