segunda-feira, 11 de junho de 2012

Mini Moranga com Camarão


Ficou bão genteeee! Serve como uma entradinha bem turbinada ou como prato principal de um menu degustação, pois a porção é pequena. Fiz apenas 4, pois era o numero de convidados do dia.... e adorei! As mini morangas não são tão baratas e nem fáceis de encontrar, mas vale a pena, porque fica muito charmosa a apresentação do prato. Na veradade acho até que fica melhor com camarões menores, mas como eu já tinha esses fiz com eles mesmo.



Ingredientes: 
4 mini morangas
1 xícara pequena de azeite de oliva
Sal a gosto
1 xícara de creme de leite
1 xícara de extrato de tomate
1 cebola cortada picada
1 abóbora pequena para fazer um purê
1 colher bem cheia de requeijão
2 dentes de alho amassados
400 gramas de camarões médios


Modo de fazer: Coloque as morangas na água fervendo e cozinhe por alguns minutos. Enquanto a abóbora cozinha, prepare o molho de camarão que é bem rápido e fácil de fazer. Coloque em uma panela o azeite, o alho, a cebola e uma pitada de sal. Depois, o camarão e o extrato de tomate. Por último, o creme de leite. Enquanto a mistura cozinha por dez minutos, coloque um pouco de requeijão cremoso junto com o pure da abóbora cozida e coloque dentro das mini moranga. Agora vai o molho de camarão. Depois leve-as ao forno por dez minutos, o resultado é sucesso na certa!!!

Nenhum comentário: