Batatas Picantes

Acho que essas são as batatas mais gostosas que comi na vida! E o
melhor: são assadas! O molhinho é necessário porque as minhas ficaram
beeem picantes, então dá uma "quebrada" no ardor, mas quem não curte
pimenta pode tranquilamente adaptar a receita.
Comece lavando algumas batatas com casca e cortando em 4 partes. Se você
optar por batatas menores o tempo de forno será menor e elas tendem a
ser mais macias.
Forre uma assadeira com papel alumínio e regue com bastante azeite.
Salpique os temperos que quiser. Eu usei um mix de tempero espanhol bem
apimentado mais um outro que é a base de alho e queijo e umas folhinhas
de tomilho (olha a mistureba!). Você pode usar o que tiver em casa, como
por exemplo: ervas secas ou frescas, curry, tempero pronto, alho
esmagado, gengibre, pimenta calabresa, cheiro verde.... manda bala no
que você achar que fica bom, sem medo!
Na sequência, esparrame as batatas sobre o tempero e movimente a
assadeira para envolvê-las bem. Leve ao forno pré-aquecido em 200º e
deixe até dourar. Se quiser depois de uns 15 minutos, dê uma sacudida na
assadeira para as batatas dourarem por igual e volte-as para o forno.
O molhinho eu fiz a base de creme de ricota e suco de limão. Se você não encontrar o creme na sua cidade pode usar iogurte natural. Combina muito bem!
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