Lasanha de Macaxeira
Aqui em João Pessoa, temos um maravilhoso restaurante de
comida típica. Restaurante Mangai.Tudo lá é de comer de joelho, está sugestão
de Lasanha eles servem lá, sai do tradicional e ganha um toque regional, fica
uma delicia... Peguei a receita no site, menina fica muito boa, desculpe-me a
falta de modéstia, mais ficou tão bom quanto a que eles servem lá.
Ingredientes- 800 g macaxeira
- 50 g queijo ralado
- 200 ml leite de coco
- 300 ml molho de tomate
- 300 g carne de sol
- 300 g nata ( creme de leite fresco )
- 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
- Sal a gosto
- Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
- Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
- Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
- Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
- Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
- Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
- Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
- Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário