quarta-feira, 20 de junho de 2012

Lasanha de Macaxeira


Aqui em João Pessoa, temos um maravilhoso restaurante de comida típica. Restaurante Mangai.Tudo lá é de comer de joelho, está sugestão de Lasanha eles servem lá, sai do tradicional e ganha um toque regional, fica uma delicia... Peguei a receita no site, menina fica muito boa, desculpe-me a falta de modéstia, mais ficou tão bom quanto a que eles servem lá.
Ingredientes
  • 800 g macaxeira
  • 50 g queijo ralado
  • 200 ml leite de coco
  • 300 ml molho de tomate
  • 300 g carne de sol
  • 300 g nata ( creme de leite fresco )
  • 150 g queijo mussarela ou queijo coalho fatiado
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  1. Cortar a carne de sol em cubos médios. Aquecer 50 ml de manteiga da terra numa panela pequena e levar a carne de sol ao fogo até que esteja dourada.
  2. Utilizar um processador e moer a carne já dourada. Depois de moída, aquecer novamente 50 ml de manteiga da terra, adicionar a cebola e a carne. Reservar.
  3. Cozinhar a macaxeira com água e sal até que esteja bem macia.
  4. Escorrer a macaxeira e amassar até fica em ponto de purê
  5. Numa tigela, misturar o purê de macaxeira com o leite de coco , a nata e o queijo ralado até formar um creme. Temperar com sal a gosto.
  6. Escolher um refratário, colocar uma primeira camada de molho de tomate, seguida de uma camada do creme de macaxeira e sobre ela uma camada com a carne de sol moída.
  7. Colocar novamente uma camada do molho e completar com o restante da massa de macaxeira.
  8. Cobrir com o restante do molho e distribuir as fatias de queijo mussarela ou coalho por cima.
  9. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C para gratinar por 15 minutos.

Nenhum comentário: