skip to main |
skip to sidebar
Tempurá de Batata
A receita leva requeijão e bacon picadinho
Batata
- 5 batatas média com casca cozidas “al dente”
Recheio
- 4 colheres (sopa) de requeijão (1/3 xícara de chá)
- 60 g de bacon picadinho frito (½ xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa) de manteiga (10 g)
- 1 colher (sobremesa) de alho picadinho (3 dentes de alho)
- salsinha picada e sal a gosto
Massa de tempura
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (15 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (125 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água gelada (240 ml)
- 1 pitada de noz moscada ralada
- sal a gosto
modo de preparo
Batata
1°- Com uma faca corte as batatas com casca cozidas “al dente”ao meio
no sentido horizontal. Pegue um boleador pequeno (ou uma colher
pequena) e retire a polpa de cada metade da batata. Reserve a polpa e as
batatas
Recheio
2°- Numa tigela coloque a polpa da batata (reservada acima), 4
colheres (sopa) de requeijão, 60 g de bacon picadinho frito, 1 colher
(sobremesa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picadinho,
salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Reserve.
Massa de tempura
3°- Coloque numa outra tigela 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1
xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1
xícara (chá) de água gelada, 1 pitada de noz moscada ralda e sal a gosto
e misture bem.
Montagem
4°- Coloque uma porção de recheio de requeijão com bacon dentro da
cavidade de cada batata (reservada acima), passe cada batata recheada na
massa de tempura (feita acima) e frite as batatas em óleo quente por
+/- 5 minutos ou até dourar. Retire do fogo e escorra em papel
absorvente. Sirva em seguida com salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário