Frango de Capote

- 2 peitos de frango desossados (500 g aproximadamente)
- Suco de um limão
- Sal a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 colheres (sopa) de azeite para refogar o frango
Para empanar
- 2 ovos batido
- 6 colheres (sopa) de cachaça
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado fino
- 2 colheres (chá) de fermento pó
- Óleo para fritar
modo de preparo
Para empanar
Numa vasilha, misture o ovo, a cachaça e a água. Depois, acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó (fica com uma consistência de massa firme). Junte os pedaços de frango em porções (5 pedaços de cada vez) e misture bem.Frite o frango em óleo não muito quente aos poucos. Deixe dourar de todos os lados. Retire da frigideira com uma escumadeira e deixe sobre papel-toalha.
Sirva com molho de sua preferência. Sugestões: tártaro, pimenta, rosé, mostarda, iogurte, shoyu (molho de soja), catchup, limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário