segunda-feira, 4 de junho de 2012

Tomatinhos confitados

  

Sabe uma receita fácil? Agora imagina que ela é um pouco mais fácil que isso. Pois bem, apresento-lhes os tomatinhos confitados. Tudo junto num refratário, uma horinha de forno e temos tomates saborosos e suculentos prontos para serem comidos com pão, acompanhando uma salada ou um grelhado ou, ainda, como base de um molho para massa. Além disso tudo, ainda rende uma porção deliciosa de azeite.

Ingredientes
1 kg de tomatinhos
500 ml de azeite
1 folha de louro
10 dentes de alho com casca
sálvia, alecrim, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de fazer
Lave e seque os tomates.
Coloque-os inteiros num refratário junto com todos os ingredientes e leve ao forno baixo (180° C) por cerca 45-60 minutos. O tempo irá variar de acordo com os tomates, mas o ponto ideal é quando estão bem macios mas sem desmanchar.

Deixe esfriar dentro do forno. Transfira para potes esterilzados e armazene na geladeira.
Obs.: Quando vou utilizar em molho para massa, apenas refogo alho no próprio azeite da conserva, junto os tomates e pronto.

Nenhum comentário: