quinta-feira, 21 de junho de 2012

Nhoque de bacalhau

A chef Marcela Tiradentes une dois ingredientes tradicionalíssimos da mesa brasileira: nhoque e bacalhau. Sabor, leveza e rapidez te dão motivos de sobra para querer experimentar. :

Ingredientes:
3 xícaras de nhoque congelado (já cozido)
400g de bacalhau congelado (dessalgado)
1 xícara de espinafre congelado
1 xícara de tomate sweet grape cortado ao meio
1/2 xícara de azeite
1 colher (sobremesa) de alho picado
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:
Coloque o bacalhau em uma panela com tampa e leve ao fogo baixo para cozinhar. Não ponha água para obter uma textura macia e manter o sabor do bacalhau. Ele cozinhará na sua própria água. O ponto é até que esteja cozido e macio. Escorra e reserve.

Descongele o espinafre no micro-ondas e esprema com as mãos para tirar a água. Aqueça o azeite, refogue o alho e o espinafre. Acrescente o bacalhau e mexa com cuidado (quando colocado na frigideira, suas postas se desmancharão em lascas, algumas maiores outras menores). Tire a panela do fogo e acrescente o nhoque (para o preparo, siga instruções da embalagem), tomate e azeitona. Corrija o sal e salpique a salsinha.

Nenhum comentário: