segunda-feira, 4 de junho de 2012

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue

Bom, essa receita fiz ontem, e só de estar postando aqui já estou com água na boca, sem modéstia nenhuma, ficou divina. Sabe aquela costelinha que você vai cortar e nem da faca precisa, que o osso se solta da carne e a carne fica toda desfiada, então ficou assim. Deu água na boca em você também?
Fácil, anote os ingredientes e faça hoje mesmo, em menos de duas horinhas está pronto.
Ingredientes:

Para a Costela:
1 costela de porco
2 tabeles de caldo de costela
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
2 colheres de azeite
salsa e orégano
5 batatas cortadas ao meio
1 garrafa pequena de cerveja escura
Noz moscada
Papel alumínio
Para o Molho Barbecue:
2 colheres de azeite
1/2 cebola bem picadinha
1 xícara de chá de catchup
2 xícaras de chá de polpa de tomate
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (se não tiver pode ser o normal)
3 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de limão
1 cálice de conhaque
1 colher de molho de pimenta
2 folhas de louro
2 cravos
Sal a gosto
Modo de Fazer:

Costela:
Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho no azeite, colocar 2 copos de água os tabletes de caldo de costela e a costela, ferver na pressão por 20 minutos. Enquanto isso preparar o molho barbecue
Molho Barbecue:
Refogar bem a cebola no azeite, acrescentar o açúcar mascavo e depois todos os outros ingredientes, deixar por uns 5 minutos fervendo, reservar.
Pegar um pedaço grande de papel alumínio, espalhar um pouco de azeite, coloque a costela fervida, salpique um pouco de sal, coloque duas colheres do molho, disponha as batatas sobre a costela, salpique mais sal e noz moscada e despeje a cerveja.
Feche bem o papel alumínio, tomando o cuidado para que a cerveja não vaze. Leve ao forno pré aquecido por 1 hora. Abra o papel e deixe mais uns 10 minutos só pra dourar a carne e as batatas.
Na hora de servir coloque um pouco mais de molho por cima .

Nenhum comentário: