Mandioquinha Gratinada e Blog de Culinária
Acabei de sair da fase brócolis e estou numa fase suuuper mandioquinha! Eu tenho dessas, de vez em quando encano com uma coisa e quero fazer (e comer) sempre!
Eu sempre faço batatas assim, mas confesso que a mandioquinha ficou um escândalo de boa!
Você vai precisar de:
- 3 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas;
- 1/2 copo de requeijão (usei light);
- 2 colheres de suco de limão siciliano;
- 1/3 de xícara de queijo parmesão;
- temperos (os que você gostar);
- 3 colheres (de sopa) de leite.
Cozinhei em água e sal as mandioquinhas por 6 minutos. Escorri e
coloquei em um refratário untado com manteiga. Misturei o requeijão, o
leite, o queijo parmesão, o suco de limão, algumas folhinhas de
manjericão e tomilho fresco, temperei com sal e pimenta branca moída na
hora. Derramei a mistura sobre as mandioquinhas, salpiquei mais queijo
ralado e levei ao forno para gratinar. Servi com filé peixe grelhado,
arroz e salada verde.
Delícia de receita, o creme fica levemente ácido e combina perfeitamente com a doçura da mandioquinha! Dá p/ fazer com qualquer legume tenro.
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