quarta-feira, 20 de junho de 2012

Doce amor 

GPS|Brasília indica receita para ser feita em homenagem ao Dia dos Namorados
Para festejar o Dia dos Namorados e as alegrias de uma companhia especial, o GPS|Brasília elegeu o Bolo do Amor como receita oficial da data. Se o leitor é fã de aventuras gourmet, anote o modo de preparo e se jogue na cozinha para surpreender o companheiro.

Se for a metade mais confortável da dupla, deixe a página do GPS|Brasília salva nos Favoritos e bem visível aos olhos do amado. Também vale oferecer uma ajudinha carinhosa na hora do forno e fogão. Entre morangos, marshmallow e corações não se esqueça de brindar e celebrar o amor.

Em cada fatia do Bolo do Amor,  com receita desenvolvida no Centro técnico Itaiquara por Deyvid Rangel e Rodrigo Torres, aparecerá uma imagem de coração. Bom apetite!

Ingredientes:
Massa
800 g de Mistura para Bolo Sabor Chocolate
11 ovos
240g de leite
10g de corante vermelho

Mousse
150g de Marshmallow
200g de Recheio de Morango
6g de gelatina sem sabor
40g água

Marshmallow
100g Açúcar cristal
1 ovo
40g de água


Modo de Preparo:

1ª Etapa: Marshmallow

1. Misture o Açúcar Cristal com a água e aqueça a temperatura de 120ºC.

2. Bata na batedeira os ovos em neve.

3. Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.

4. Bata até esfriar.


2ª Etapa: Mousse

1. Dilua a gelatina na água quente. Reserve.

2. Derreta em banho maria e misture com o recheio de morango.

3. Adicione o Marshmallow à gelatina.

4. Misture tudo com auxílio de um batedor (fue).

5. Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe no congelador por, no mínimo duas horas. Recorte com uma forma em formato de coração.


3ª Etapa: Massa do Bolo

1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.

2. Adicione à mistura para bolo, 200 g de leite e os ovos e misture.

3. Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.

4. Despeje a massa em formas, aro 20, untadas e polvilhadas com farinha.

5. Asse em forno pré-aquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho.



4ª Etapa: Montagem

1. Cubra o bolo com Marshmallow e decore com morangos cortados em rodelas.

2. Corte em fatias grossas.

3. Com o auxílio da forma em formato de coração, retire o miolo.

4. Encaixe nessa cavidade, o Mousse em formato de coração.


Nenhum comentário: