quinta-feira, 21 de junho de 2012

Fundo de Camarões - Bisque

Ingredientes
2 kg de carcaça de camarão
2 cenouras cortadas em pedaços
2 talos de alho poró cortados em pedaço
2 cebolas médias cortadas em pedaços
1 talo de salsão cortado em pedaços
3 tomates Débora sem semente e sem pele cortados em pedaços
250 g de extrato de tomate
Tomilho, alecrim, sálvia, salsinha
3 dentes de alho
3 litros de água
200 ml de vinho branco seco
60 ml de cognac
Óleo para refogar
1/2 litro de caldo de peixe (v. receita em "caldos")

Modo de Preparo:
1) Refogar em óleo quente, as carcaças de camarão até que obtenham uma coloração avermelhada.
2) Na mesma panela, refogar os legumes. Flambar com cognac.
3) Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir.
4) Adicionar o extrato de tomate misturando-o bem e posteriormente o caldo de peixe, o tomate e as ervas.
5) A partir da ebulição, cozinhar em fogo médio por 45 minutos.
6) Remover a espuma de tempo em tempo.
7) Bater tudo em um moedor ou liquidificador e passar num chinois (peneira). Refrigerar.
Dica:
Este caldo pode ser utilizado como base para risotos, sopas, molhos, etc. O camarão orgânico já pode ser encontado em diversos supermercados e lojas especializadas.

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