segunda-feira, 4 de junho de 2012

Brownie de macadâmia
Publicado em 12/02/2012 17:30:38
Brownie de macadâmia

Ingredientes

1 tablete de chocolate amargo de 100 gramas
50 g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colh (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colh (chá) de essência de baunilha
100 g de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de macadâmia picada
1 colh (chá) de bicarbonato
farinha e manteiga para untar e polvilhar
Modo de preparo

1. Em uma panela, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. 
2. Adicione o açúcar mascavo e o açúcar branco e mexa bem. 
3. Em separado, bata os ovos com a baunilha e incorpore à mistura de chocolate.
4. Acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
4. Coloque a macadâmia e o bicarbonato. Incorpore todos os ingredientes.
5. Asse em forma retangular, untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido a 180ºC, por 20 minutos. 
6. O brownie estará no ponto certo para retirar do forno quando a sua superfície estiver ligeiramente corada. Ao espetar um palito ele sairá ainda úmido.
7. Desenforme depois de frio. Corte em fatias e sirva.
Dica
Sirva com sorvete de creme e calda de chocolate ou laranja. É possível assar a massa fazendo uso de papel manteiga, untado e polvilhado, direto na assadeira.

Nenhum comentário: