quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Sonhos de mussarela de búfala com chutney de figo

bola600 Bolinhas  crocantes por fora, absolutamente macias e derretidas por dentro– e na hora que você coloca o chutney (que tem um toque delicioso de cardamomo), o negócio fica sério. Receita do restaurante Carlota
Sonhos de mussarela de búfala com chutney de figo
4 porções
Ingredientes do sonhos de mussarela
12 bolinhas de mussarela de búfala pequenas
Azeite extravirgem
Sal marinho
200 gramas de farelo de quinoa
2 ovos batidos
Óleo de milho quente para fritar
Como fazer
Deixe as bolinhas de mussarela marinando no azeite e sal por alguns minutos. Passe-as no ovo batido e no farelo de quinoa e  frite em óleo bem quente até dourar.
Chutney de figo
Ingredientes
5 figos verdes pré-cozidos picados
6 figos maduros firmes picados
1 1/2 xícaras de açúcar
1 ramas de canela
3 cardamomos amassados com a faca
1 pimentas vermelhas sem sementes picadas
1/2 colher de chá de sal
1/4 xícara de chá de vinagre de maçã
Como fazer
Leve tudo ao fogo médio, mexendo  de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Desligue assim que adquirir consistência de geléia.
Guarde na geladeira.

Nenhum comentário: