Escondidinho de Siri

Ingredientes
Recheio
- 500 grama(s) de carne de siri
- 1 cebola media finamente picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ramo(s) pequeno de salsa picadinha
- 200 mililitro (ml) leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 1 cálice(s) de cachaça
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 quilo(s) de macaxeira
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 200 mililitro (ml) creme de leite fresco
- 200 grama(s) de queijo coalho passado no ralo grosso
Modo de preparo
Recheio
Salteie o alho e a cebola, em azeite. Junte a carne de siri, acrescente a cachaça e deixe evaporar.Acrescente o leite de coco e a salsa e tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne de siri ficar macia (aproximadamente 20 minutos).
Cozinhe a macaxeira e depois amasse ainda quente com um garfo. Derreta em uma panela a manteiga, acrescente a massa de macaxeira e o creme de leite mexendo sempre.
Forre um ramequim com o purê, depois acrescente o ensopado de siri e cubra com mais purê de macaxeira. Polvilhe o queijo coalho triturado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário