terça-feira, 25 de setembro de 2012

Folhado de Brie e Parma com mel de ervas

  
  • 1 queijo brie inteiro (presidént ou o de latinha são ideais)
  • 50 g de presunto cru (prefira um que tiver um teor maior de gordura)
  • Massa folhada laminada para cobrir o queijo
  • 100 ml de mel
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia

Modo de Preparo

  1. Envolva o brie com fatias de presunto até que esteja totalmente coberto
  2. Embale com filme plástico de modo que fique bem apertado e leve à geladeira por cerca de 1 hora
  3. Enquanto espera, destale e pique finamente as ervas e misture ao mel
  4. Retire o queijo da geladeira e envolva com a massa folhada (cuidado para não deixar buracos, para não vazar nada enquanto assa)
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos à 180ºC ou até dourar a massa
  6. Aqueça um pouco a mistura de mel e ervas (cerca de 60ºC) e sirva a parte para comerem com o folhado
Informaçães Adicionais
  • Dica: escolha um queijo brie de boa qualidade, não use o da marca Polenghi porque depois de assado, ele fca parecendo um queijo mussarela!

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