Risoto de grãos e castanhas brasileiras

Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 200 g de arroz arboreo
- 20 g de manteiga
- 20 g de cebola picada finamente
- 200 ml de vinho branco seco
- 600 ml de caldo de legumes
- 100 g de grãos de trigo integral
- 100 g de arroz selvagem
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 80 g de castanha de caju
- 50 g de castanha do Pará
- Castanha de barú
- Ciboulette
Preparo:
Cozinhe o arroz selvagem em água com
sal, por 40 minutos em fogo brando ou até que os grãos estejam abertos e
macios. Escorra e reserve.
Cozinhe o trigo por 1 hora em fogo brando ou até que os grãos estejam macios. Reserve.
Descasque e pique finamente a cebola.
Em uma panela derreta a manteiga refogue
a cebola picada em fogo baixo por 3 minutos. Adicione o arroz e
continue refogando por mais 3 minutos. Adicione o vinho e deixe
evaporar.
Cubra o arroz com caldo de legumes
previamente aquecido. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o
arroz esteja al dente. Acrescente o caldo de legumes sempre que
necessário durante o cozimento.
Pique finamente a ciboulette. Reserve.
Quebre levemente as castanhas de caju e separe algumas castanhas inteiras para decoração.Reserve
Rale as castanhas do Pará com um microplane ou um ralador fino. Reserve.
Adicione o trigo, o arroz selvagem ao
arroz. Desligue o fogo e some a manteiga, o parmesão e mexa bem.
Acrescente as castanhas de caju, tempere com sal e pimenta do reino. Por
último, adicione a ciboulette picada.
Montagem
Coloque o risoto em um prato fundo,
coloque a castanha do Pará ralada por cima. Finalize o prato com uma
castanha de caju, uma castanha do Pará e uma castanha de barú.
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