terça-feira, 25 de setembro de 2012

Risoni ao Molho de Estragão


Conforme prometido na postagem publicada sobre a vitela, eis a receita do risoni ao molho de estragão. Minha mãe comeu esta massa na casa de uma amiga, e começou a prepará-la em casa. Os meninos são loucos por este prato! Eu gosto bastante por se tratar de um new spin no molhos de queijos tradicionais.

Ingredientes (para 4 porções)

  • 2 xícaras de Risoni (eu uso da marca Barilla)
  • 500 mL de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 dentes de alho picados em pedaços grandes
  • 1 punhado de folhas de estragão (secas ou frescas)
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal (a gosto)
Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Enquanto isso, prepare o molho. Descasque os dentes de alho, e pique em pedaços grandes. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Junte o alho e as folhas de estragão. Retire do fogo quando o alho dourar. Coe em peneira pequena. Reserve a manteiga aromatizada. Jogue fora o alho e as folhas de estragão. Coloque a manteiga aromatizada em uma panela. Junte o creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Mexa para incorporar o queijo ralado. Desligue quando começar a borbulhar. Prove, e retifique o sal se necessário. Caso deseje, acrescente mais queijo parmesão. Escorra a massa, e cubra com o molho. Sirva imediatamente.
Esta massa pode ser servida sozinha ou como acompanhamento. Ela combina mais como acompanhamento de carnes: rosbife, vitela, etc.

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