Risoni ao Molho de Estragão

Conforme
prometido na postagem publicada sobre a vitela, eis a receita do risoni
ao molho de estragão. Minha mãe comeu esta massa na casa de uma amiga, e
começou a prepará-la em casa. Os meninos são loucos por este prato! Eu
gosto bastante por se tratar de um new spin no molhos de queijos tradicionais.
Ingredientes (para 4 porções)
- 2 xícaras de Risoni (eu uso da marca Barilla)
- 500 mL de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 dentes de alho picados em pedaços grandes
- 1 punhado de folhas de estragão (secas ou frescas)
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- sal (a gosto)
Cozinhe
a massa de acordo com as instruções do fabricante. Enquanto isso,
prepare o molho. Descasque os dentes de alho, e pique em pedaços
grandes. Derreta a manteiga numa frigideira em fogo baixo. Junte o alho e
as folhas de estragão. Retire do fogo quando o alho dourar. Coe em
peneira pequena. Reserve a manteiga aromatizada. Jogue fora o alho e as
folhas de estragão. Coloque a manteiga aromatizada em uma panela. Junte o
creme de leite, o queijo parmesão e o sal. Cozinhe em fogo baixo. Mexa
para incorporar o queijo ralado. Desligue quando começar a borbulhar.
Prove, e retifique o sal se necessário. Caso deseje, acrescente mais
queijo parmesão. Escorra a massa, e cubra com o molho. Sirva
imediatamente.
Esta massa pode ser servida sozinha
ou como acompanhamento. Ela combina mais como acompanhamento de carnes:
rosbife, vitela, etc.
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