quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Bacalhau com crosta de castanhas brasileiras


O Bom Dia Paraná sugere uma receita saborosa para a ceia de Ano Novo. O chef de cozinha Luciano Guimarães ensina a preparar Bacalhau com crosta de castanhas brasileiras acompanhado de arroz sete grãos.

O preparo dura cerca de um hora e meia e a receite serve até cinco pessoas.

Veja o vídeo e anota a receita:
Ingredientes para o bacalhau:
 1 kg de lombo de bacalhau já desalgado
750 ml de azeite de oliva
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
100 g de farinha de rosca
100 g de castanha do pará ralada
100 g de castanha de caju
30 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: 
Colocar o bacalhau em uma assadeira e cobrir com azeite. Acrescentar as ervas frescas, o alho ralado e uma pitada de sal temperado. Depois, leve ao forno em temperatura de 80º a 90º , por no máximo 40 minutos.

O azeite não pode ferver. Enquanto o bacalhau estiver no forno, prepare a crosta de castanhas brasileiras. Forme uma massa com as castanhas raladas, farinha, manteiga, pitada de sal e um pouco de salsinha ralada.

Quando o peixe estiver assado, retire o azeite e cubra o bacalhau com a crosta de castanhas. Leve ao forno novamente em temperatura máxima por sete minutos.

Para o arroz de sete grãos:

500 g de arroz
1 colher de café de Kümmel
300 ml de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite, coloque o arroz e deixe fritar um pouco por um ou dois minutos. Cubra com água até dois dedos da camada de arroz e acrescente a semente de Kümmel. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Para preparar o palmito assado, prefira o de pupunha. Corte o palmito ao meio, pincele com manteiga e leve ao forno.

Bom apetite!
FONTE:

Nenhum comentário: