Bacalhau com crosta de castanhas brasileiras
O Bom Dia Paraná sugere uma receita saborosa para a ceia de Ano Novo. O
chef de cozinha Luciano Guimarães ensina a preparar Bacalhau com crosta
de castanhas brasileiras acompanhado de arroz sete grãos.
O preparo dura cerca de um hora e meia e a receite serve até cinco pessoas.
Veja o vídeo e anota a receita:
Ingredientes para o bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau já desalgado
750 ml de azeite de oliva
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
100 g de farinha de rosca
100 g de castanha do pará ralada
100 g de castanha de caju
30 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar
o bacalhau em uma assadeira e cobrir com azeite. Acrescentar as ervas
frescas, o alho ralado e uma pitada de sal temperado. Depois, leve ao
forno em temperatura de 80º a 90º , por no máximo 40 minutos.
O
azeite não pode ferver. Enquanto o bacalhau estiver no forno, prepare a
crosta de castanhas brasileiras. Forme uma massa com as castanhas
raladas, farinha, manteiga, pitada de sal e um pouco de salsinha ralada.
Quando
o peixe estiver assado, retire o azeite e cubra o bacalhau com a crosta
de castanhas. Leve ao forno novamente em temperatura máxima por sete
minutos.
Para o arroz de sete grãos:
500 g de arroz
1 colher de café de Kümmel
300 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:Aqueça
o azeite, coloque o arroz e deixe fritar um pouco por um ou dois
minutos. Cubra com água até dois dedos da camada de arroz e acrescente a
semente de Kümmel. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Para preparar o palmito assado, prefira o de pupunha. Corte o palmito ao meio, pincele com manteiga e leve ao forno.
Bom apetite!
FONTE:

750 ml de azeite de oliva
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de cebolinha
1 ramo de salsinha
100 g de farinha de rosca
100 g de castanha do pará ralada
100 g de castanha de caju
30 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Colocar o bacalhau em uma assadeira e cobrir com azeite. Acrescentar as ervas frescas, o alho ralado e uma pitada de sal temperado. Depois, leve ao forno em temperatura de 80º a 90º , por no máximo 40 minutos.
O azeite não pode ferver. Enquanto o bacalhau estiver no forno, prepare a crosta de castanhas brasileiras. Forme uma massa com as castanhas raladas, farinha, manteiga, pitada de sal e um pouco de salsinha ralada.
Quando o peixe estiver assado, retire o azeite e cubra o bacalhau com a crosta de castanhas. Leve ao forno novamente em temperatura máxima por sete minutos.
Para o arroz de sete grãos:
500 g de arroz
1 colher de café de Kümmel
300 ml de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:Aqueça o azeite, coloque o arroz e deixe fritar um pouco por um ou dois minutos. Cubra com água até dois dedos da camada de arroz e acrescente a semente de Kümmel. Adicione sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário