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Pasteizinhos de mandioquinha
Ingredientes
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- tablete(s) de caldo de carne
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 gema
Recheio
- 1 cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola picado
- 250 grama(s) de purê de mandioquinha
- sal e salsinha picada
Empanar
- 2 ovos batidos
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne. Acrescente de
uma só vez a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma
massa.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema sovando bem a
massa. Reserve.
Recheio
Refogue a cebola no azeite. Acrescente o leite e o queijo, sem
parar de mexer, até engrossar. Adicione o purê de mandioquinha e misture
bem. Tempere com sal e salsinha. Reserve.
Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de
círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie
os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir.
Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os
pasteizinhos. Retire e escorra em papel toalha. Sirva quente.
Para preparar o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha descascada
em água e sal e passe pelo espremedor de batatas.
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