terça-feira, 25 de setembro de 2012


Pasteizinhos de mandioquinha

Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá de leite
  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • tablete(s) de caldo de carne
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 gema

Recheio

  • 1 cebola ralada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 100 grama(s) de queijo gorgonzola picado
  • 250 grama(s) de purê de mandioquinha
  • sal e salsinha picada

Empanar

  • 2 ovos batidos
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

Modo de preparo

Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo. Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema sovando bem a massa. Reserve.

Recheio

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar. Adicione o purê de mandioquinha e misture bem. Tempere com sal e salsinha. Reserve. Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche, pressionando bem as bordas, para não abrir. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos. Retire e escorra em papel toalha. Sirva quente. Para preparar o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha descascada em água e sal e passe pelo espremedor de batatas.

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