quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Polvo pomodori

Pulpo-ao-Pomodori-(3)_média Tapas: especialidade do restaurante (que eu adoro) Torero Valese. Esta é fácil de fazer e usa dois dos ingredientes mais famosos na cozinha daquele país: polvo e tomate

Polvo pomodori
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm
5 tomates italianos cortados grosseiramente
1 colher sobremesa de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
30 ml de azeite extra virgem
30 ml de vinho branco seco
folhas de manjericão fresco a gosto
pimenta moída e sal a gosto

Como fazer
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e dourar a cebola e o alho;
Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade;
Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool
Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos;
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão
Sirva com pão tostado

Nenhum comentário: