Polvo pomodori
Tapas: especialidade do restaurante (que eu adoro) Torero Valese. Esta é fácil de fazer e usa dois dos ingredientes mais famosos na cozinha daquele país: polvo e tomatePolvo pomodori
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
2 tentáculos de polvo já cozidos cortados em cubos de 2 cm
5 tomates italianos cortados grosseiramente
1 colher sobremesa de cebola roxa picada
1 dente de alho picado
30 ml de azeite extra virgem
30 ml de vinho branco seco
folhas de manjericão fresco a gosto
pimenta moída e sal a gosto
Como fazer
Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite e dourar a cebola e o alho;
Despeje os tomates de forma que ocupe a frigideira por completo e cozinhe até que o tomate reduza pela metade;
Adicione o vinho branco e espere que evapore o álcool
Junte o polvo, tempere a gosto e cozinhe por 3 minutos;
Desligue o fogo e coloque as folhas de manjericão
Sirva com pão tostado
Nenhum comentário:
Postar um comentário