Bolinho de feijão branco com rabada

Bolinho de feijão branco com rabada
35 unidades
Ingredientes
500 gramas de rabada
250 gramas de farinha de mandioca
250 gramas de feijão-branco
50 gramas de carne-seca
50 gramas de linguiça
50 gramas de bacon
50 gramas de lombo
1 litro de água filtrada
3 colheres (sopa) de azeite (1 para a rabada e 2 para o feijão)
1 colher (sopa) de alho picado (1/2 para o feijão branco e 1/2 para a rabada)
1 colher (sopa) de polvilho azedo
1/2 colher (café) de sal
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
3 folhas de louro
1/2 cebola grande picada
Como fazer
Coloque 2 litros de água, o feijão-branco e as carnes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora depois do início da pressão. Depois de pronto e frio, bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo das carnes; reserve. Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola. Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido. Junte a farinha e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme. Divida a massa em porções do tamanho do centro da mão, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos. Frite em óleo bem quente de ambos os lados, até que fique dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário