terça-feira, 25 de setembro de 2012







Risoni com camarões e pesto de manjericão e amêndoas

Ingredientes
500 gramas de de risoni cozido “al dente”
½ kilo de camarões médios
1 pimenta dedo de moça picada
2 abobrinhas ( só a casca picadinha)
1 colher de sobremesa de alho picadinho
½ cebola pequena picada
6 colheres de sopa de azeite

Como Fazer
Em uma panela aqueça o azeite frite o alho até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue. Junte os camarões e deixe-os ficarem rosados e cozidos. Misture a pimenta e as abobrinhas picadas. Mexa delicadamente por 3 minutos reserve.

Pesto
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de manjericão fresco
½ xícara de queijo ralado
½ colher de chá de sal
Pimenta moída na hora
½ xícara de amêndoas torradas

Como fazer:
No liquidificador coloque o azeite e o manjericão e bata bem. Junte o queijo ralado e as amêndoas. Tempere com sal e pimenta.
Misture o pesto aos camarões e ao risoni cozido. Aqueça e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: