Bolinho de bacalhau assado com broa portuguesa

Porque tudo precisa ser frito? Essa receita deliciosa de bolinho de bacalhau da Quinta da Canta prova que assar é uma ótima forma de tornar receitas tradicionais mais saudáveis, sem perder o sabor.
Bolinho de bacalhau assado com broa portuguesa
Ingredientes para o bolinho
500 gramas de bacalhau limpo e dessalgado
500 gramas de batatas
3 cebolas médias
3 dentes de alho
300 ml litro de leite
100 ml de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 gramas de broa portuguesa
½ colher de sopa de sal
pimenta do reino à gosto
1 copo americano de creme de leite fresco
Folhas de louro
Azeite para refogar o bacalhau
Como fazer
Em uma panela grande, coloque a água e o leite para ferver com uma
cebola sem casca cortada em quatro, um dente de alho amassado e duas
folhas de louro. Quando levantar fervura, coloque o bacalhau já
dessalgado. Após dois minutos, desligue o fogo. Deixe uns 5 minutos e
retire o bacalhau. Desfie-o e tire os espinhos. Reserve. Na água com
leite em que estava o bacalhau, cozinhe as batatas sem casca. Quando
estiverem cozidas, amasse-as para fazer um purê.
Numa frigideira, refogue as outras duas cebolas
picadas com o alho, acrescente o bacalhau desfiado, depois o purê de
batatas e a farinha. Misture tudo até virar um creme. Acrescente o creme
de leite. Verifique o sal. Acrescente um pouco de pimenta do reino.
Faça bolinhas do tamanho de almôndegas pequenas,
rale broa portuguesa sobre cada um e leve ao forno para gratinar, por
cerca de 10 minutos. Finalize com o crisp de couve.
Ingredientes para o crisp de couve
Meio maço de couve manteiga cortado em fatias fininhas
Óleo de girassol para fritar
Como fazer
Numa panela funda, coloque batante óleo de girassol e
um palito de fósforo. Quando o palito acender, coloque a couve para
fritar e retire logo que enrugar e tornar-se crocante. Ponha num papel
toalha para tirar o excesso de óleo. Polvilhe um pouco de sal e coloque
sobre os bolinhos de bacalhau.
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