quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Guinness Brownies

guinness1 Chocolate e a cerveja Stout mais famosa do mundo numa mistura de fazer qualquer cidadão perder a cabeça e atacar a forma ainda saindo do forno!

Guinness Brownies
 
Ingredientes
1 1/4 xícara de farinha de trigo peneirada
3/4 xícara de cacau em pó (sem açúcar)
1/4 colher de chá de sal
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
225 gramas de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara de chocolate branco picado
4 ovos
1 xícara de açúcar
500 ml de Guinness
3/4 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Como fazer
Preaqueça o forno a 350 graus. Unte uma forma média retangular.
Coloque a cerveja em uma panela média, em fogo baixo, e deixe reduzir a 1 1/4 xícara (mexa constantemente). Desligue e reserve.
Em uma vasilha média, misture a farinha, o cacau e o sal. Separe. Em banho-maria, derreta o chocolate, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sem parar. Quando tiver derretido e estiver bem misturado, desligue e retire do fogo.
Em uma vasilha grande, bata os ovos e o açúcar até que vire um creme macio (cerca de 4 minutos). Adicione o chocolate derretido e bata até misturar. Verta a farinha nesta mistura e bata mais; acrescente a baunilha e a Guinness reduzida: a massa parecerá fina, mas é assim mesmo.
Acrescente as gotas de chocolate e coloque a massa na assadeira untada; leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Corte em pedaços quadrados, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário: