terça-feira, 25 de setembro de 2012

Bolinho de mandioca recheado com tomate seco


Bolinho de mandioca recheado com tomate seco
Bolinho de mandioca recheado com tomate seco: receita de boteco para você!
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 115

Ingredientes:

. 1 pacote de 400 g de mandioca pré-cozida 
. 1 gema
. 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
. 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 150 g de tomate seco
. 150 g de mussarela cortada em cubinhos
. 1 ovo batido
. Farinha de rosca para empanar
. Óleo para fritar

 

Modo de preparo:

Com um garfo, amasse bem a mandioca. Em um recipiente, misture a mandioca amassada, a gema, o tomilho, o queijo parmesão ralado e sal. Faça bolinhos e recheie com o tomate seco e os cubinhos de mussarela. Passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e frite os bolinhos até dourar. Coloque-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Sirva em seguida

Nenhum comentário: