terça-feira, 21 de junho de 2011

Torta de Liquidificador

Uma boa opção para o lanchinho de fim-de-semana é a Torta de Liquidificador. Toda família brasileira tem a sua receita! Nunca falta, pois é prática e "mata a fome" que insiste em aparecer!
O recheio é sempre aquilo que temos na despensa ou os nossos ingredientes preferidos! Como sou "fanática" por queijos, imaginem qual foi o recheio!
Gosto muito desta massa, pois fica mais "leve" e a consistência é perfeita!


"Torta de Liquidificador"
(esta quantidade dá para uma torta feita em forma de 23cm de diâmetro. Se quiser maior, dobre a receita)

Recheio:
100g de queijo flamengo/do reino em cubos
100g de queijo cheddar em cubos
150g de lombinho defumado/paio de lombo picadinho
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
pimenta preta
1 col. (chá) de salsa picada
1 col. (chá) de tomilho picado
1 col. (chá) de orégano picado
1 fio de azeite de oliva

Colocar todos os ingredientes numa tigela e misturá-los muito bem. Reserve.

Massa:
180g de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/2 col. (chá) de sal (use ou não, dependendo do recheio)
100g de queijo ralado (eu usei edam, mas podem usar a mussarela, o flamengo/do reino ou prato que fica muito bom)
2 ovos
240ml de iogurte natural
Queijo parmesão ralado e páprika para polvilhar

Colocar os ingredientes no copo do liquidificador, primeiro os líquidos e depois os secos. Liquidificar até estar tudo muito bem incorporado.

Colocar metade da massa em forma de fundo removível, untada e enfarinhada. Distribuir o recheio sobre a massa. Cobrir com o restante da massa, polvilhar queijo parmesão ralado e uma pitadinha de páprika. Levar ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 30/35 minutos. Faça o teste do palito para se certificar que a massa está cozida.

By: blog da nô

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