segunda-feira, 20 de junho de 2011

Torta Bem Casado


Massa leve e fofinha.

Fiz o doce de leite conforme a receita demorou bastante, mas valeu e ficou ótimo! Usei cortadores e fiz as porções individuais.


Torta bem casado


Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio
400 g de doce de leite

Cobertura
açúcar de confeiteiro


Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.

Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.

Cobertura: misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve.

Montagem: parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.



Dicas:
Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Rende 1 kg.


Fonte: Revista Menu
By: casa de farinha

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