quarta-feira, 22 de junho de 2011

Torta de liquidificador

Mais uma receitinha rápida e fácil de fazer... só que ela demora pra assar, por isso se a fome estiver grande, tenha paciência! A massa é bem básica, aceita qualquer tipo de recheio.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 ovo
  • 10 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 e 1/3 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquificador, só lembre de bater o ovo um pouquinho antes de receber o resto. Se ficar muito líquido, acrescente mais farinha até dar o ponto de uma massa de panqueca. Já deixe o forno pré-aquecido. Unte uma travessa com óleo e depeje a metade da massa, disponha o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno até dourar (de 20 a 30 minutos).

Eu como adoro porções individuais, fiz também em ramequim, rende 4 deles. Fica muito legal servir como entrada num jantar mais formal... ou num jantarzinho romântico a dois!

By: joana joaninha

Nenhum comentário: