terça-feira, 28 de junho de 2011

Frango ao Molho de Tomates e Grão de Bico


ingredientes:
1kg de coxa e sobrecoxas de frango cortadas (usei só sobrecoxas)
1 cebola média em cubinhos
1 dente de alho picadinho
200g de bacon magro em cubinhos (usei só 100g)
1 colher (chá) de alecrim fresco
2 folhas de louro
1 colher (chá) de açúcar
1 lata de tomates pelados (400g)
150ml de vinho branco seco
1 lata e grão de bico escorrida (180g) (usei 1 xícara de chá do cru e preparei)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Leve uma panela grande com o fundo grosso para aquecer, junte o bacon, deixe fritar, acrescente o alho, espere dar uma douradinha, adicione a cebola e o alecrim, frite até a cebola murchar, acrescente o frango, salpique o sal e a pimenta, misture bem, adicione o vinho, espere levantar fervura e junte os tomates, as folhas de louro e o açúcar, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por mais ou menos 20 minutos ou até que o frango esteja macio, em seguida coloque o grão de bico, assim que ele estiver aquecido e macio desligue o fogo e sirva com arroz branco!

Nenhum comentário: