terça-feira, 28 de junho de 2011

Picadinho Provençal



Ingredientes:
1 kg de filé mignon (tiras de 1cm)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100g de bacon em cubos (usei 50g)
1 cebola em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 salsão em cubinhos
1 alho-poró em rodelas
1 dente de alho picado
1 1/2 xícara (chá) de vinho tinto pouco encorpado
3 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 buquê de ervas (louro, manjericão, salsinha e tomilho)
1 tira de casca de laranja sem a parte branca (não usei)
1 canela em pau (3cm) (não usei)
1 xícara (chá) de azeitona preta (cuidado com o sal)
1/2 xícara de (chá) de salsinha
1/4 de xícara (chá) de manjericão
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto

Preparo:
Picadinho - polvilhe a carne com a farinha e reserve.
Aqueça, um fio de azeite numa frigideira, doure metade da carne em fogo forte e reserve. Repita o mesmo com a carne restante e reserve. Em uma panela aqueça um fio de azeite, junte o bacon, mexa com uma espátula até dourar, acrescente a cebola, o alho, a cenoura, o salsão, o alho-poró e 1 pitada de sal. Aguarde murchar, junte o vinho. Ferva por 1 minuto, raspe o fundo da panela, junte a carne, a polpa de tomate, a água, as ervas, a casca de laranja (se for usar), a canela (se for usar), sal e pimenta. Cozinhe em panela semi tampada por 30 minutos, até a carne amaciar e o molho encorpar. Acerte o sal e a pimenta. Junte a azeitona, a salsinha e o manjericão picados, retire do fogo e descarte o buquê de ervas, a canela e a tira de laranja.

Dica do chef o picadinho combina com espaguete ou polenta cremosa

By: trainee de cozinheira

Nenhum comentário: