Cuscuz de tapioca e côco com cobertura de leite condensado

Quem já foi para a Bahia com certeza já experimentou cuscuz de tapioca. Geralmente ele aparece na mesa do café da manhã dos hotéis e, de fato, ele é um ótimo doce de desjejum, pois não é muito doce e é rico em leite. Ele lembra um manjar, só que granuladinho. O gosto de côco invade a boca e a consistência da goma da tapioca cria uma resistência gostosa na hora de mastigar.
Além de gostoso, não contém glúten e é facílimo de fazer. Quer ver?
Cuscuz de tapioca
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 e 1/2 litro de leite
- 200 ml de leite de côco
- 1 pacote de 100g de côco ralado fino (opcional)
- leite condensado e/ou açúcar para adoçar
- leite condensado e côco em flocos adoçado, a gosto, para a cobertura
Primeiramente, dica: faça de um dia para o outro. Você faz a receita e deixa descansar na geladeira durante toda a noite.
Despeje a farinha da tapioca misturada com o côco ralado fino (opcional) num refratário ou fôrma grande, de 30 a 40 cm. Você pode usar também uma fôrma para pudim, mas unte com manteiga para desenformar bonito.
Misture o leite de vaca e o leite de côco e adoce a gosto com leite condensado ou açúcar (ou uma combinação dos dois). Eu gosto de deixar pouco doce, pois depois vamos cobrir tudo com leite condensado e côco adoçado. Portanto: cuidado, formiguinhas!
Leve ao fogo e aqueça só até misturar tudo. Deixe amornar e depois despeje sobre a farinha de tapioca que está no refratário.

Leve à geladeira por umas 10 a 12 horas. A tapioca vai absorver todo o líquido e se transformará numa espécie de pudim, bem firme.
Sirva com leite condensado e côco em flocos adoçado por cima. Uma delícia!!!
By: kidilicia
Nenhum comentário:
Postar um comentário