Cassoulet do Olivier

A receita foi adaptada do Olivier Anquier.
Ingredientes:
Ingredientes:
250g de feijão branco
80g de toucinho defumado picado
500g de lombo de porco (eu usei carne vermelha)
1 cenoura inteira
1 cenoura cortada em rodelas
200g de linguiça fresca
1 paio em rodelas
1 cebola picada
1/2 cebola inteira
4 dentes de alho descascados inteiros
4 tomates sem pele e sem sementes
100ml de vinho branco
1 talo de alho poró-picado
1 bouquet garni (maço de salsa, tomilho ,salsão, alho-poró, louro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100ml de caldo de carne
Salsinha para polvilhar
Salsinha para polvilhar
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por umas 3 horas.
- Cozinhe-o com a cenoura inteira, metade de uma cebola, e 2 dentes de alho e bouquet garni, até ficar ao dente.
- Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
- Na gordura que sobrou na panela frite a linguiça e o paio, retire e reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta e frite na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo) retire e reserve.
- Acrescente a cenoura e a cebola picadas, o alho-poró, e o alho restantes à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo de carne, deixe reduzir um pouco.
- Acrescente os tomates picados, e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias)
- Nessa hora acrescente o feijão e misture tudo. Salpique a salsinha. Sirva com arroz branco e muita pimenta.
Nenhum comentário:
Postar um comentário