terça-feira, 28 de junho de 2011

Cassoulet do Olivier

Nem sempre consigo manter a linha light que tanto preciso, meu querido marido não gosta muito de também nos fins de semana, seguir essa linha então... optei por mais um cassoulet sem forno só ensopado, fica muito bom, e também aproveitei o tempo bem melhor agora.
A receita foi adaptada do Olivier Anquier.

Ingredientes:
250g de feijão branco
80g de toucinho defumado picado
500g de lombo de porco (eu usei carne vermelha)
1 cenoura inteira
1 cenoura cortada em rodelas
200g de linguiça fresca
1 paio em rodelas
1 cebola picada
1/2 cebola inteira
4 dentes de alho descascados inteiros
4 tomates sem pele e sem sementes
100ml de vinho branco
1 talo de alho poró-picado
1 bouquet garni (maço de salsa, tomilho ,salsão, alho-poró, louro)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100ml de caldo de carne
Salsinha para polvilhar

Modo de preparo:
  • Deixe o feijão de molho por umas 3 horas.
  • Cozinhe-o com a cenoura inteira, metade de uma cebola, e 2 dentes de alho e bouquet garni, até ficar ao dente.
  • Em uma panela grande, frite o toucinho, em fogo baixo, até que fique crocante e solte bastante gordura. Retire da panela e reserve.
  • Na gordura que sobrou na panela frite a linguiça e o paio, retire e reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e frite na mesma gordura da panela (se necessário, acrescente um pouco de óleo) retire e reserve.
  • Acrescente a cenoura e a cebola picadas, o alho-poró, e o alho restantes à panela, e deixe dourar um pouco. Acrescente o vinho branco e o caldo de carne, deixe reduzir um pouco.
  • Acrescente os tomates picados, e as carnes reservadas e cozinhe por 1 hora e meia (ou até que as carnes fiquem macias)
  • Nessa hora acrescente o feijão e misture tudo. Salpique a salsinha. Sirva com arroz branco e muita pimenta.

Nenhum comentário: