sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pingos Dourados de mandioca


Porções assadas de purê de mandioca em formato de carolinas.

Ingredientes
meio quilo de mandioca em pedaços, sem casca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de Caldo MAGGI® de Legumes
2 gemas levemente batidas
manteiga para untar
1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar.
Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água.
Retire, passe pelo espremedor e reserve.
Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o Caldo MAGGI® esfarelado e misture até dissolver.
Retire do fogo.
Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas.
Asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
Retire e sirva a seguir.
Dica:Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de maisena à mistura, durante o preparo.

By: nestle.com.br

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