Petiscos pros Amigos
De volta em Águas, confesso que a saudade tá batendo mais forte que da outra vez! Mas faz parte... Antes de voltar, reuni meus amigos mais queridos pra uma reuniãozinha aqui em casa com direito a muitos petiscos gostosinhos! Como eles provavelmente são meus maiores fãs, tudo foi aprovadíssimo! Não consigo nem explicar a alegria que sinto ao cozinhar pra pessoas que valorizam cada coisinha que a gente faz. Cada mordida, um elogio e um pedacinho de amor meu pra cada um deles. E é por isso que a saudade tá apertada... Amo vcs!
Panhoca com Creme de Camarão e Gruyère
1 panhoca grande
150 gramas de queijo gruyère ralado
300 gramas de camarão temperado com sal e pimenta-do-reino
30 gramas de manteiga de ervas (pode usar manteiga comum)
50 gramas de farinha de trigo
150 ml de leite
350 ml de creme de leite fresco
10 ml de vinho branco seco
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar mexendo com um fouet pra não empelotar. Por fim, junte o queijo gruyère e o camarão. Mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva com torradas ou fatias de pão de sua preferência.
Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar mexendo com um fouet pra não empelotar. Por fim, junte o queijo gruyère e o camarão. Mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva com torradas ou fatias de pão de sua preferência.
Crostini de Gorgonzola e Cebola
INGREDIENTES
1 cebola em fatias finíssimas
orégano
azeite
100 gramas de queijo gorgozola
leite
pão ciabata cortado em fatias ou qualquer pão de sua preferência
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque as fatias de cebola, cubra com água e acrescente 1 colher (sopa) de açúcar. Deixe por 30 minutos. Escorra e lave em água corrente. Tempere as cebolas com azeite, orégano, sal e pimenta-do-reino. Dessa forma, o ardido da cebola é elimidado e elas ficam com um sabor delicado e suave. Ficam ótimas pra comer com torradinhas ou fatias de pão.
Corte o pão em fatias, pincele azeite e leve ao forno pra aquecer, apenas pra que fique ligeiramente crocante.
Em uma vasilha, amasse o queijo gorgonzola com um garfo e junte um pouquinho de leite, apenas pra que fique em consitência de pasta. Passe a pasta sobre as torradas e por cima coloque algumas fatias de cebola. Na hora de servir, leve ao forno por uns 5 minutos apenas pra aquecer.
Hamburguinho Aperitivo
INGREDIENTES
400 gramas de carne moída
1/2 pacote de sopa de cebola
2 colheres (sopa) cheias de molho barbecue
1 ovo
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
pimenta caiena
sal
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Forme bolinhas e achate na palma da mão formando os hamburguinhos. Grelhe em frigideira untada com óleo dos dois lados. Sirva com molho barbecue.
Quesadilla de Salame, Queijo Mussarela e Cream Cheese
INGREDIENTES
6 discos de pizza de frigideira
200 gramas de salame cortado em tirinhas
200 gramas de salame cortado em tirinhas
300 gramas de mussarela ralada
cream cheese a gosto
salsinha
azeite
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, coloque o disco de pizza de frigideira e cubra com mussarela ralada. Disponha as tirinhas de salame. Por cima, jogue pedacinhos de cream cheese a gosto, salpique salsinha e um fio de azeite. Cubra com mais mussarela e outro disco de pizza. Leve ao fogo baixo até que esteja crocante e vire do outro lado e repita o processo. Corte em triângulos como uma pizza e sirva
By: mix de pimentas
By: mix de pimentas
Nenhum comentário:
Postar um comentário