sexta-feira, 1 de julho de 2011

Suflê de Queijo Coalho e Carne-Seca:



1/2 kg de carne-seca (bem desfiada)
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
4 gemas
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 claras
óleo

Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte a carne-seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos. Reserve uma parte da carne-seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos.

Retire do fogo. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.

Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar. Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa.

À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura. Despeje em tigelinhas, coloque por cima a carne-seca e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.

Retire do forno e sirva quente

Nenhum comentário: