Camarao com brie e alho poró
Ingredientes
- 1,5kg de camarão limpo
- 400gr de queijo brie
- 500ml de creme de leite
- 3 alho-porrós cortados em rodelas finas
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal, pimenta do reino
- cognac para flambar
- 1/3 de xícara de vinho branco seco
- manteiga e fio de óleo para grelhar
modo de preparo
tempere os camarões com sal, pimenta do reino e alho. esquenta a manteiga e fio de azeite numa frigideira e doure os camarões. flambe com cognac. reserve. na mesma frigideira junte o alho-porró e uma colher de manteiga e refogue por 2 minutos. junte o vinho branco e deixe evaporar a metade.
acrescente o brie e o creme de leite e deixe cozinhar até obter um creme. junte os camarões grelhados ao molho e verifique o sal e pimenta.
misture bem e sirva em seguida.
acompanhe com arroz com damasco e regue o camarão com um fio de molho de aceto.
para o arroz - refogue o damasco picado na manteiga e tempere com sal. junte o arroz quente, salsa picada e misture. sirva enformado.
para o molho de aceto - junte numa panela meia xícara de aceto, meia xícara de vinho do porto e um quarto de xícara de mel. leve ao fogo para reduzir até o ponto de xarope. sirva frio.
Nenhum comentário:
Postar um comentário