sexta-feira, 8 de julho de 2011

Camarao com brie e alho poró



Ingredientes

  • 1,5kg de camarão limpo
  • 400gr de queijo brie
  • 500ml de creme de leite
  • 3 alho-porrós cortados em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • sal, pimenta do reino
  • cognac para flambar
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco
  • manteiga e fio de óleo para grelhar

modo de preparo

tempere os camarões com sal, pimenta do reino e alho. esquenta a manteiga e fio de azeite numa frigideira e doure os camarões. flambe com cognac. reserve. na mesma frigideira junte o alho-porró e uma colher de manteiga e refogue por 2 minutos. junte o vinho branco e deixe evaporar a metade.

acrescente o brie e o creme de leite e deixe cozinhar até obter um creme. junte os camarões grelhados ao molho e verifique o sal e pimenta.

misture bem e sirva em seguida.

acompanhe com arroz com damasco e regue o camarão com um fio de molho de aceto.

para o arroz - refogue o damasco picado na manteiga e tempere com sal. junte o arroz quente, salsa picada e misture. sirva enformado.

para o molho de aceto - junte numa panela meia xícara de aceto, meia xícara de vinho do porto e um quarto de xícara de mel. leve ao fogo para reduzir até o ponto de xarope. sirva frio.


Nenhum comentário: