quinta-feira, 7 de julho de 2011

Hamburguer Caseiro

Aqui em casa gostamos de hamburguer assim, bem "ogro", ou seja, bem rústico. Tempero a carne moída com cheiro verde, azeite, molho de soja (shoyu), mostarda, alho espremido, sal e pimenta.
Deixo descansar na geladeira por algumas horas.

Para fritar nada de óleo, basta esquentar muito bem uma frigideira antiaderente, fazer um montinho (na verdade é um montão) de carne pressionando com as duas mãos e deixar dourar. Espere criar uma casquinha de um lado e então vire. Nesse momento coloco o queijo (às vezes vai tomate e picles também), tampo e abaixo o fogo. Quando o suco da carne que irá formar na frigideira estiver quase secando, vou pingando um pouquinho de água para que não fique cru no meio e mantenho tampado.

Para um hamburguer mais light: patinho moído. Para um hamburguer mais gostoso: picanha moída ou filé mignon (peça para moer um tiquinho de bacon junto).

Na foto o hamburguer SUPER-POWER-BLASTER-BIG é do marido, o meu é o SUPER-BIG ao lado.

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