Os croquetes do Chef Silva
A pedido de várias famílias, cá venho, então, dar-vos a receita dos meus maravilhosos croquetes do Chef Silva.
Confesso que não tem nada que saber, à parte dar algum trabalho. Se forem feitos em quantidades industriais, como é o meu caso esta semana, dá MUITO trabalho. Mas mais vale fazer muitos do que poucos, que eles congelam muito bem e sempre só se suja as mãos uma vez (deu para perceber que eu gosto muito de panar coisas, não deu?…).
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Croquetes do Chef Silva
Ingredientes
- 200g de carne picada (ou restos de carne, frango, etc.)*
- 60g de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cebola pequena picada fininha
- 60g de farinha de trigo
- 1,5dl de leite
- 2 ovos
- sal
- pimenta (eu não uso)
- noz moscada
- pão ralado
- óleo para fritar
Numa caçarola derreta a manteiga, junte o alho, a cebola e o louro e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Quando a cebola estiver bem lourinha, junte a farinha e mexa até estar tudo bem ligado. Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, em fio, o leite bem quente. Continue a mexer até descolar do fundo.
Junte a carne picada, misture em e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos.
Fora do lume, misture 1 ovo batido, deixando-o cair em fio e mexendo bem. Leve novamente ao lume e mexa sempre até formar bola e descolar do fundo do tacho. Despeje sobre um tabuleiro, alise, cubra com papel vegetal e deixe arrefecer (a experiência diz-me que umas boas horas no frigorífico ajudam a enrolar; normalmente deixo durante a noite).
Molde os croquetes (como a massa é muito mole, normalmente faço bolinhas não muito grandes – aguentam melhor a fritura sem se desfazer), passe-os por ovo batido e pão ralado (neste ponto podem ser congelados). Frite em óleo bem quente – se não estiver bem quente os croquetes desfazem-se), seque-os em papel absorvente e sirva quentes.
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