segunda-feira, 6 de agosto de 2012


Receita: steak au poivre


Receita e foto: Dedo de Moça
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 4 medalhões de 100g cada de filé mignon
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 500mL de Caldo Escuro de Carne
- 1 cebola média picada em cubos pequenos
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino verde em grãos (vendida em conserva)
- 3 colheres (sopa) vinho branco seco
- ¼ xícara (chá) conhaque
- Creme de leite fresco opcional
Modo de Preparo
Tempere os medalhões com sal.
Numa frigideira grande, aqueça bem a manteiga e o azeite.
Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado. Coloque a carne grelhada em uma assadeira, cubra com papel alumínio e deixe descansando por alguns minutos. Não lave a frigideira!
Coloque o caldo escuro numa panela e ferva até reduzir a quantidade pela metade.
Na frigideira usada para selar a carne, adicione a cebola e um fio de azeite e refogue até ficar dourada. Junte os grãos de pimenta, o vinho, o conhaque e o caldo escuro concentrado.
Coloque os medalhões de volta sobre o molho e deixe cozinhar por 3 minutos (se desejar o ponto da carne bem passado, deixe cozinhar no molho por 8 minutos).
*Se desejar um sabor mais suave, adicione 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
*Caso não tenha o caldo de carne caseiro, siga as instruções até o item 3. Na mesma frigideira que grelhou os medalhões, adicione o vinho branco, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e a pimenta em conserva. Ferva até que o molho engrosse levemente.

Nenhum comentário: