segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Leite condensado - caseiro

Ingredientes e Preparo:
1 litro de leite --
1/2 kg de açúcar;
1 colher (sobremesa) de manteiga;
4 colheres (sopa) rasas, de maisena;
1/2 copo (americano) de água.

Preparo:
Coloque em uma panela o leite e o açúcar.
Deixe ferver por 20 minutos, sem mexer. Estes 20 minutos são contados a partir do início da fervura.
Após os 20 minutos, coloque uma colher de manteiga e deixe esfriar.
À parte, desmanche a maisena em água.
Acrescente-a maisena desmanchada na mistura do leite e leve ao fogo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não encaroçar.
Retire do fogo, e, está pronto o leite condensado.


leite condensado

2 litros de leite integral.
600 g de açúcar cristal
6 colheres de (sopa) de amido de milho.
8 colheres de (sopa) de leite em pó de leite integral
2 colheres de (sopa) fermento em pó

numa panela coloque todos os ingredientes menos o fermento em pó.
mexa por 45 minutos mais ou menos ,ai coloque o fermento dissolvido em um pouco de leite desligue o fogo e põe na geladeira .




Leite Condensado Caseiro

1 litro de leite
3 xícaras de chá de acúcar penerado ( 600 g)
2 colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina ( 30
g)
2 colheres de sopa de amido de milho ( 30 g)
Modo de Preparo
Numa panela grande, misture todos os ingredientes. leve ao fogo
, mexendo até levantar fervura. abaixe o fogo, mexendo de vez em
quando, por mais ou menos 55 minutos ou até atingir a
consistência de leite condensado.
Esta receita rende 3 latas de leite condensado de 250 g cada uma

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