segunda-feira, 6 de agosto de 2012


Receita: crespinho de milho

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Receita e fotos: Dedo de Moça
Rendimento: 30 a 35 unidades
Ingredientes
- 1 lata (200g) de milho verde cozido
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- ½  cebola picada em cubinhos
- 500ml de leite integral
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 claras de ovo
- ½ kg de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
- ½ litro de óleo de canola
Modo de Preparo
Bata todo o conteúdo da lata de milho no liquidificador (milho + água).
Aqueça bem uma panela e refogue a cebola com a manteiga até ficar levemente dourada. Acrescente o milho batido e refogue mais um pouco.
Misture bem as gemas com o leite.
Junte o leite com o milho e mexa sem parar até dar uma leve engrossada. Tempere tudo com sal e pimenta.
Quando tiver engrossado, adicione a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que a massa desgrude do fundo da panela.
Reserve a massa e deixe esfriar.
Corte o queijo mussarela em cubos pequenos.
Pegue 1 colher (sopa) de massa e, com as mãos, faça uma bolinha. Achate o centro da bolinha com o dedo e coloque o cubinho de queijo. Enrole novamente até que o bolinho fique redondo e com o queijo no interior.
Passe os bolinhos na clara, retire o excesso e passe no cabelo de anjo quebrado. Dê uma leve pressionada para o macarrão grudar no bolinho.
Aqueça bem o óleo em uma panela e frite, até dourar, poucos crespinhos por vez para não estourar e vazar o recheio.
Retire o excesso de gordura com o papel toalha e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: fácil


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