Esfirra
do HABIB´S
Ingredientes:
(100
unidades)
2,5k de farinha de trigo; 30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja; 1 a
1,5 l
de água filtrada; 25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de patinho moído; Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5
minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma
superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.
Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça
um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços
iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos,
achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não
muito altas).Deixe descansar por
10 a
20 minutos polvilhados com fubá.
Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e
temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe
o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.
*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.
segunda-feira, 6 de agosto de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário