quinta-feira, 30 de agosto de 2012

http://gnt.globo.com/receitas/Penne-com-paleta-de-cordeiro.shtml

Penne com paleta de cordeiro

No primeiro episódio do "Que Marravilha!" especial de inverno, gravado em Gramado (RS), Claude Troisgros ensina ao ator Werner Schünemann a preparar um penne com paleta de cordeiro. Assista ao vídeo e anote a receita:



Marinada

Ingredientes:

4 copos de vinagre de vinho tinto
1 copo de vinho tinto
4 dentes de alho picado
1 cebola picada
Pimenta amassada
1col de açúcar mascavo
Sal
Tomilho, louro e alecrim

Paleta

Ingredientes:
600g de penne cozido al dente
150g de bacon defumado em cubinhos
8 cogumelos de Paris cortados em 4
8 mini cebolas em petales
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
Pimenta verde
Salsa picada
Sal e pimenta

Modo de preparo:
Coloque o cordeiro e um recipiente de vidro e ponha vinagre de vinho tinto, alho, cenoura, alho poro e cebola picados. Ponha um pouco de azeite, pimenta do reino branca amassada e algumas ervas (louro, alecrim e tomilho). Cubra com papel alumínio e deixe por 12 horas na geladeira.

Retire, tempere com sal e pimenta e leve ao forno baixo por 6 horas (de vez em quando, retire e regue com um pouco de vinho tinto). Em uma frigideira quente, coloque o bacon cortado em tiras e deixe corar. Ponha cebola e cogumelos cortados e deixe suar. Tempere com sal e pimenta do reino e separe.

Seis horas depois, retire o cordeiro do forno e passe para outro recipiente. Coloque o caldo do molho que ficou na travessa em um liquidificador com bastante manteiga e bata até formar um purê. Desfie a paleta e coloque na frigideira com os legumes, mexa e ponha tudo dentro de uma panela.

Na frigideira, ponha manteiga e jogue o penne, que já estava cozido ao dente, na panela. Depois, coloque também a massa na panela. Para terminar, ponha o molho batido, mexa um pouco e finalize com salsa picada e parmesão ralado.

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