quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Escalope de mignon ao molho curry, com chutney de cebola, manga e maçã

http://gnt.globo.com/receitas/Escalope-de-mignon-ao-curry-com-chutney-de-cebola--manga-e-maca.shtml

Ingredientes:

Chutney
2 cebolas roxas grandes fatiadas
1 colher de sopa de manteiga
2 maçãs verdes cortadas em cubos
1 manga não muito madura em cubos
½ pimenta dedo-de-moça picada
100grs de açúcar mascavo
50grs de passas pretas
80ml de vinagre de vinho branco
2 colheres de sopa de mostarda em pó
1 colher de gengibre ralado
Canela, anis estrelado, cravo
Sal

Arroz basmati
250grs de arroz Basmati
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
500ml de água fervendo
1 colher de sopa de manteiga
Sal

Molho
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado
1 colher de curry Madras
50ml de molho de tomate
½ banana amassada com garfo
300ml de leite de côco
200ml de creme de leite
Sal, açúcar
Coentro picado

Filet mignon
800gr de filet mignon cortado em escalopinhos
2 colheres de manteiga
Sal, pimenta

Anote todas as receitas do "Que Marravilha"

Modo de preparo:

Para fazer o chutney coloque, em uma panela, manteiga e cebola roxa cortada em fatias. Acrescente a maçã e a manga cortadas em cubos, açúcar mascavo, mostarda em pó, gengibre ralado, vinagre de vinho branco, passas pretas, sal, canela, anis estrelado, cravo e uma pimenta dedo-de-moça picada. Mexa tudo e deixe cozinhar tampado, a fogo baixo, durante 30/40 minutos.

Em outra panela, derreta a manteiga e coloque a cebola e o alho picados. Mexa um pouco, acrescente o arroz Basmati e meio litro de água fervendo. Tampe e deixe até a água sumir.

Para fazer o molho, acrescente manteiga em uma panela junto com cebola e alho picados. Junte o curry, o molho de tomate, o leite de côco e o creme de leite fresco. Mexa até começar a ferver.

Limpe o filé mignon e corte em pedaços. Bata em cada filé, tempere com sal e pimenta do reino e leve à frigideira. Doure dos dois lados e retire-os.

Para finalizar, regue a carne com molho. Coloque uma colher boa de chutney. Decore com folhas de salsa e sirva com arroz Basmanti ao lado, na panela.

Nenhum comentário: