Robalo grelhado ao leve creme de pinolis
Foto: Zé Amaral

Ingredientes
100 ml de caldo de peixe
200 ml de creme de leite fresco
100 g de pinoli tostado
100 g de manteiga
4 postas de robalo com a pele
50 ml de óleo de oliva
150 g de uva-passa marinada no vinho do porto
1 maço de espinafre
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer
100 ml de caldo de peixe
200 ml de creme de leite fresco
100 g de pinoli tostado
100 g de manteiga
4 postas de robalo com a pele
50 ml de óleo de oliva
150 g de uva-passa marinada no vinho do porto
1 maço de espinafre
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de fazer
Passo 1
Reduza o caldo de peixe e o creme de leite pela metade, junte o pinoli e ferva por mais cinco minutos. Bata no liquidificador, coe, volte para o fogo, junte a manteiga e reservePasso 2
Tempere as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino branca e grelhe-as em uma frigideira antiaderente bem quente untada com metade do óleo de olivaPasso 3
Em outra frigideira, salteie a uva-passa com o restante do óleo de oliva, adicione o espinafre, ajuste o sal e sirva com as postas de peixe e o molho de pinolis ao redorRendimento
4 porçõesContigo
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