terça-feira, 24 de abril de 2012

Risoto thai de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco

decore o prato com chips de coco

A receita criada pelo chef Marcones Deus de risoto thai de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco leva, além de cubos de abacaxi, saquê e pimenta dedo-de-moça. Anote a receita servida no restaurante Pax Delícia:

Receita de risoto thai de camarão com abacaxi ao curry e chips de coco
Foto: Divulgação / Daniel Ramalho
Ingredientes:
100g de arroz arbóreo
50ml de saquê
200g de camarão VM
250ml de caldo de frango
70g de manteiga
¼ de cebola
1 dente de alho picado
50g de cubos de abacaxi
Pimenta dedo-de-moça cortada em fatias sem semente
Chips de coco para decorar
Pimenta calabresa
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Preparo do arroz:
Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga. Acrescente o arroz e logo em seguida o saquê. Coloque o caldo de frango e mexa lentamente até ficar no ponto. Se necessário, coloque mais caldo de frango. 

Preparo do camarão:
Em uma outra frigideira saltear os camarões na manteiga e adicionar o curry. Em seguida, misture os camarões com o arroz e acrescente os cubos de abacaxi.

Finalização:
Coloque a porção de arroz no prato e decore com pimenta calabresa e os chips de coco.

GNT

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