terça-feira, 24 de abril de 2012

Camarão ao molho de gruyere


Para o molho de  queijo gruyère comece fazendo um molho branco da seguinte forma: refogue em fogo baixo na manteiga (com um pouquinho de óleo ou azeite p/ não queimar) 1/2 cebola picadinha , quando ela estiver ficando transparente, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem. Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha na panela mexendo por 1 minuto. Agora vá pingando leite e desfazendo os gruminhos aos poucos, até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso).  Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e obter um creme liso.
Depois do creme branco pronto vamos adicionar 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei creme de ricota). Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
Refogue os camarões em azeite e óleo (como os meus estavam pré-cozidos, fiz isso rapidamente só para dar sabor) e junte ao molho de gruyère.
A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!

Panelaterapia

Nenhum comentário: