Para o molho de queijo gruyère comece fazendo um molho branco da
seguinte forma: refogue em fogo baixo na manteiga (com um pouquinho de
óleo ou azeite p/ não queimar) 1/2 cebola picadinha , quando ela estiver
ficando transparente, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e
mexa bem. Vai virar um monte de grumos, não se assuste e mantenha na
panela mexendo por 1 minuto. Agora vá pingando leite e desfazendo os
gruminhos aos poucos, até atingir a consistência de creme (tem que
ferver para isso). Ao final use um mixer ou liquidificador para bater e
obter um creme liso.
Depois do creme branco pronto vamos adicionar 1/2 xícara (chá) de queijo
gruyère ralado e 2 colheres (sopa) de creme de leite (usei creme de
ricota). Tempere com pimenta, noz-moscada e acerte o sal.
A Maura do blog Trainee de Cozinheira tem uma receita de Camarão ao Molho Gruyère que é p/ lá de boa também!
Panelaterapia
Nenhum comentário:
Postar um comentário